13 Времен связующая нить 113 Времен связующая нить 213 Времен связующая нить 4

Время летит с неумолимой скоростью. Одно поколение людей приходит на смену другому. Издревле человечество искало возможность «остановить мгновенье». Люди пишут книги, картины, снимают кино, чтобы зафиксировать отдельный этап развития государства, общества, явления, традиции, семьи; чтобы оставить след в памяти потомков и сохранить ценную незримую «времен связующую нить» между прошлым и будущим.

Именно под таким лозунгом Управление Росреестра по Самарской области в минувшие выходные на базе санатория «Циолковский» организовало исторический фестиваль эпох, приуроченный к 25-летию системы государственной регистрации прав.

Это была не просто экскурсия в прошлое нашей страны, это история, ожившая прямо на глазах. Сотрудники Управления развернули грандиозное театрализованное представление с сюжетами о том, как жили люди в далекие и давно ушедшие века.

Участники смогли проследить историю становления Российского государства: для них открылись тайны Древней Руси, ожили культура и быт богатырских времен, пролетели перед глазами картины становления института и укрепления прав имперской России и представилась возможность почтить уже сложившиеся традиции наших времен.
Команды методом жеребьевки определились с временной эпохой. Оценивали происходящее - сформированное коллективами жюри и команда руководства «Хранители традиций».
В рамках фестиваля каждая команда должна была представить себя, согласно определённому периоду.  Хочется отметить, что представление получилось настолько зрелищным и ярким, что казалось, будто это вовсе не инсценировка, а путешествие на «машине времени».
В рамках творческого конкурса «Город мастеров» участники фестиваля приготовили напитки и яства, характерные для повседневного и праздничного стола разных времен. В воздухе витала атмосфера праздника: веселый скоморох задорно зазывал попробовать каждое блюдо, ведущие радовали зрителей конкурсами, песнями и плясками. Ну, а на столах – изобилие фантазии и мастерства конкурсантов. Попробовать хотелось каждое блюдо! В антураже эпохи украшены столы, Екатерина Великая кокетливо приглашает к трапезе, а угощения представляет сам Петр I. Команда «Хранители традиций» заботливо угощала всех пирожками, в некоторых из них был «сюрприз» - записка, в которой обозначался особый подарок от руководства, сделанный собственными руками.
Красной нитью фестиваля стала выставка «Карусель ремесел» - специалисты Управления представили свои творческие работы. Тут и расписные картины, вязанные варежки, плетенные корзинки, вышивки. Особое внимание привлек к себе богатырский шлем ручной работы, который был отмечен почётным дипломом.
«Мы благодарны всем участникам, проявившим интерес к фестивалю. Рады, что сотрудники стремятся узнать историческое прошлое нашей страны, помнят семейные предания и гордятся героическим становлением современной России. Перед нами стояла сложная задача выбора победителей, которые должны были показать, насколько участникам удалось построить диалог с теперь уже далекими, но такими важными для нас сегодня временами. Выбор оказался действительно сложным и поэтому, в юбилейный год для Управления, было решено наградить кубками победы все команды», - подвел итог фестиваля Вадим Владиславович Маликов, руководитель Управления Росреестра по Самарской области.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.