Итоги недели: Дмитрий Азаров одержал уверенную победу на выборах губернатора
- Подробности
На этой неделе председатель облизбиркома Вадим Михеев подвел официальные итоги выборов главы региона: «Считать избранным на должность губернатора Азарова Дмитрия Игоревича». Действующий руководитель области одержал убедительную победу – за него проголосовали 83,83% избирателей.
Эксперты отмечают: выборы в Самарской области прошли легитимно, без серьезных нарушений. В регионе действовал центр общественного наблюдения, куда мог прийти любой желающий. По словам члена Общественной палаты РФ Павла Покровского, около 2800 видеозаписей было передано в федеральную ассоциацию независимого наблюдения. Ни одно из них не было воспринято как нарушение и даже инцидент.
О возросшем доверии к власти говорит и активность людей - явка составила 53,79%. Это больше, чем пять лет назад, и выше, чем в среднем по России в ЕДГ-2023.
В Тольятти и Сызрани выбирали не только губернатора, но и городских депутатов. Судя по явке и результатам, перемены в последние годы здесь оценили и готовы совместно с партией власти улучшать свои территории.
Свое конституционное право реализовали и самарские бойцы – участники СВО. По их просьбе организовали несколько экстерриториальных избирательных участков. Так поступили далеко не все регионы, и Самарская область в очередной раз доказала - своих не бросаем.
Выборы показали: взаимопонимание властей и жителей достигнуто. Благодаря совместным усилиям Самарская область заметно изменилась – появилось большое количество новых инфраструктурных объектов, регион укрепил позиции в промышленности, медицине, образовании. И эта работа продолжится.
«От сердца к сердцу»
В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».
С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.
Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.
Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.
Смертельное ДТП 01.12.2023
По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.
Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023
Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.