Студенты придумали, как усовершенствовать Карту жителя Самарской области
- Подробности
Девять студенческих команд на площадке Самарского государственного экономического университета защищали свои проекты по усовершенствованию Карты жителя Самарской области. В региональном департаменте информационных технологий и связи рассказали о самых интересных предложениях молодежи.
На кейс-чемпионате FINOPOLIS.365 попробовать свои силы в разработке инновационных решений смогли более 70 человек от 18 до 30 лет из Самары, Казани, Москвы, Уфы и Нижнего Новгорода.
Команды разрабатывали концепции развития сервиса "Карта жителя Самарской области". Помогали им в этом кураторы - эксперты Финтех Хаба Банка России.
Победителем стал проект команды ByBrig, которая разработала функционал детской социальной карты. По задумке участников, это будет браслет, по которому можно будет пройти в школу, оплатить обед в столовой, проезд на общественном транспорте, а при необходимости - позвать на помощь, нажав на специальную кнопку.
Второе место досталось команде "Гремучие джипси", которые предложили сделать привлекательной Карту жителя Самарской области для туристов.
Третье место взяла команда "Самарики", предложившая интеграцию различных карт - детской, карты болельщика, проездной и так далее - в одну систему.
Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков отметил, что участники кейс-чемпионата предложили много полезных идей и не исключено, что часть из них будет реализована.
Источник: sovainfo.ru
«От сердца к сердцу»
В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».
С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.
Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.
Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.
Смертельное ДТП 01.12.2023
По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.
Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023
Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.