prosthesis

Самарский филиал государственного фонда "Защитники Отечества" подписал соглашение о сотрудничестве с протезной организацией "ГлавОрто".

Наш регион стал одним из первых в стране, где ветераны специальной военной операции, получившие инвалидность в зоне СВО, смогут пройти полный цикл медицинской реабилитации и протезирования.
Подписание соглашения стало финальной точкой в целой серии подобных договоров, заключенных с предприятиями, изготавливающими высокотехнологичные протезы для участников спецоперации, и медицинскими организациями, которые занимаются реабилитацией военнослужащих.

В Самарской области, по словам руководителя самарского филиала государственного фонда "Защитники Отечества" Натальи Полянсковой, созданы уникальные условия для работы с бойцами, потерявшими конечности из-за тяжелых ранений.

У нас работают пять протезно-ортопедических предприятий. Старейшее из них – филиал Московского протезно-ортопедического предприятия со столетней историей. У этой организации есть все необходимые лицензии и на протезирование, и на обучение ходьбе и стереотипам движения. Активно взаимодействуют с фондом центр протезирования и ортопедии "Без барьеров", компании "Опора", "Ортоинновации" и "ГлавОрто".

В адаптации к новым условиям жизни помогают медицинские реабилитационные центры. Три центра в Самаре и Тольятти работают в формате стационара и обеспечивают полный цикл реабилитации. Курс восстановительных процедур военнослужащие проходят также на базе областного госпиталя для ветеранов войн, где недавно было открыто уникальное отделение неврологии, и в санатории "Можайский".
Наталья Полянскова отмечает:
- Мы готовы оказывать весь комплекс услуг по первичному протезированию, изготовлению протезов с дополнительными функциями, обучению ходьбе, медицинской реабилитации. Главная задача – максимально вернуть бойцов к привычной жизни. Мы хотим, чтобы все самарские ребята проходили полный цикл протезирования и реабилитации дома. При этом мы готовы принять и военнослужащих из других регионов ПФО.
Сейчас протезы уже получили около 20 ветеранов СВО, среди них – сотрудники фонда "Защитники Отечества".
Отдельным направлением работы стало изготовление спортивных протезов, которые помогут вести активный образ жизни – бегать, плавать, кататься на велосипеде.
Мало изготовить подходящий протез, важно научить человека полноценно жить с ним, уверен генеральный директор ООО "ГлавОрто" Руслан Шагламджян. В его организации техниками работают люди с инвалидностью, которые собственным примером показывают, что после ампутации конечности жизнь не заканчивается:
- Ампутация и протез – это не приговор, а дополнительная функция, к которой нужно приспособиться, - подчеркивает он. - Я всегда говорю ребятам, которые обращаются к нам за помощью, что жалеть мы их не будем, их ждут подчас тяжелые тренировки, которые позволят в дальнейшем жить без оглядки на свою травму. И я вижу, что наши военнослужащие сейчас настроены очень оптимистично, демонстрируют огромную силу духа.
Один из бойцов, для которого на предприятии изготовили протез, самарец Денис, стал почетным гостем на конференции, которую "ГлавОрто" проводило для хирургов, протезистов и реабилитологов, чтобы наладить их взаимодействие по вопросам лечения и восстановления военнослужащих.
Он преодолел 1100 км от Самары до подмосковного Реутова на велосипеде, чтобы доказать, что даже с тяжелой травмой после полноценной реабилитации можно продолжать вести активный образ жизни.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.