Россиянам рассказали, как проверять товары в приложении "Госуслуги"
- Подробности
Проверить товары теперь возможно с помощью QR-кода.
Отмечается, что для проверки товара нужно отсканировать код маркировки. Это квадрат с черными и белыми областями, где закодирована информация о товаре.
Теперь можно не проверять срок годности на товаре, так как вся информация будет на экране телефона.
Кроме того, покупатель сможет ознакомиться с условиях хранения, подлинностью и производителем продукта. Однако, если у человека появилась жалоба, он в любое время сможет подать ее на какой-либо сомнительный товар.
Проверить товар сможет любой человек со смартфоном с интернетом и приложением "Госуслуги". Сначала нужно открыть "Госскан". Этот значок находится в приложении на главном экране. Далее - отсканировать код маркировки. Его наносят на упаковку, этикетку или само изделие.
После сканирования появится результат. Если товар сомнительный, на экране будет предупреждение. Покупатель сможет сообщить о нарушении в приложении "Честный знак".
На данный момент государственной системой маркировки "Честный знак" отмечают некоторые категории товаров. Система выдает коды маркировки каждому товару и хранит его данные - подлинность, срок годности и производителя.
В приложении "Госуслуги" перечислены категории товаров с маркировкой - это лекарства, молочка, вода, сигареты, шубы, обувь, фотоаппараты и вспышки, шины и автопокрышки, легпром, духи и туалетная вода, антисептики, велосипеды и медизделия. В будущем список будет пополняться.
Источник: sovainfo.ru
«От сердца к сердцу»
В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».
С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.
Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.
Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.
Смертельное ДТП 01.12.2023
По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.
Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023
Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.