life
С целью сохранения исторической памяти о военном и трудовом подвиге народа, о событиях Великой Отечественной войне и в рамках Всероссийской акции "События немирной жизни" сотрудники Кинель-Черкасского районного историко-краеведческого музея организуют встречи с жителями.
Один день немирной жизни, только один, но на всю жизнь, запомнила Мозгунова Анна Михайловна 1933 года рождения.
«Поставили меня на стол, где был торговый ряд на привокзальной площади станции Толкай, а кругом - народу! Все плачут в голос, прощаются, где-то играет гармонь. Мне тогда восемь лет было, и я понимала уже, что происходит что-то страшное, что уходит на войну родной человек, мой любимый папа, - делится воспоминаниями Анна Михайловна.
На всю жизнь запомнила Анна и тревожный гудок паровоза, раздавшуюся команду «По вагонам!» и всколыхнувшуюся волну народа на площади. Состав уходил в Тоцкие лагеря, и повисла над людьми тишина.
- Что будет с нами, как дальше будет жить наша семья без кормильца?
Нас у мамы осталось двое, я и брат. Вспоминая военное время, в памяти всплывают горькие, бесконечно голодные годы. Это никуда не уходит. Мне 90 лет, и эта память всегда со мной. Отец приезжал в отпуск перед отправкой на фронт, был грустным, наверное, понимал, что ждет его впереди….
Фролов Михаил Никифорович 1909 года рождения в начале 1942 года ушел на фронт. Воевал в 55 Гвардейской стрелковой Иркутской ордена Ленина трижды Краснознаменной ордена Суворова дивизии им. Верховного Совета РСФСР. Служил в пехоте. Со слов сослуживца, во время передвижения колонны, в него попала бомба и осталась только воронка. Это было 10 октября 1943 года. Дивизия защищала перевал на Кавказе. Немцы рвались через горы к морю в районе Тупсе. Это место называется «Волчьи ворота». Там и произошла трагедия.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.