lider
Всего в конкурсе участвовало четыре выходца из нашей губернии. Выиграли состязание двое: Илья Казаков из Кинель-Черкасского и Людмила Ишкина из Елховского районов. Торжественное награждение состоялось в рамках международной выставки-форума "Россия" (0+).
Всероссийский конкурс "Лидеры села" организован для молодежи, которая занимается развитием своей малой родины. Состязание проводят Союз сельской молодежи и Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления при поддержке президентской платформы "Россия – страна возможностей".
В нынешнем году в финале участвовало 150 человек из 58 регионов страны. Из них отобрали 50 наиболее перспективных. В том числе студентов университетов, ссузов, работников сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, IT и других отраслей.
Людмила Ишкина рассказала:
- Это был мозговой штурм, проявление креативного мышления и работа в команде. До последнего момента сохранялась интрига относительно победителей. И теперь я смогу ответить на вопрос, кто же такой лидер.
Победители конкурса смогут реализовать индивидуальные треки профессионального и карьерного развития при поддержке профессиональных наставников. Также молодые лидеры могут стать частью экспертных объединений, войти в кадровый резерв органов местного самоуправления.
В Самарской области развитие сел тесно связано с обновлением местной инфраструктуры: социальной, инженерной и транспортной. В них строят новое жилье, восстанавливают школы, больницы, детские сады, дома культуры, благоустраивают дворы и общественные пространства. Поддерживают и местных аграриев, фермеров.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.