orvi
В понедельник, 13 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание в правительстве Самарской области. Во время заседания обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, реализации национальных проектов и государственных программ. Участие в нем приняли руководители министерств и ведомств, а также глава городов.
Отдельное внимание было уделено сфере здравоохранения. Дмитрий Азаров вынес на обсуждение вопрос об эпидемиологической ситуации, а также о ходе прививочной кампании в регионе. Врио министра здравоохранения региона Армен Бенян отметил, что на территории области по итогам прошлой недели наблюдается незначительный рост по заболеваниям, характерным в осенний период.
- В настоящий момент зарегистрировано около 13 тысяч пациентов с ОРВИ, – отметил руководитель регионального Минздрава. – Пациентов с COVID-19 на данный момент 1856. Поддерживаем охват тестированием – ежедневно проводим около 100 исследований на 100 тысяч населения. Большинство пациентов с COVID-19 – 94% – находятся на амбулаторном лечении, остальные – госпитализированы. Это люди старше 65 лет с хроническими заболеваниями, преимущественно с болезнями системы кровообращения, онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.
Армен Бенян также доложил о ходе прививочной кампании от гриппа. В Самарской области она началась в конце августа. Всего было поставлено свыше 1,3 млн доз вакцин.
- На сегодняшний день прививку от гриппа сделали 40% населения региона, – отметил он. – Использовано 80% доз вакцин от общего количества поставленных в регион. За счет средств регионального бюджета планируется закупка дополнительно около 200 тысяч доз вакцины против гриппа.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что вакцинацию жителей Самарской области необходимо продолжить, объясняя людям ее важность.
- Обращаю внимание глав муниципальных образований на важность этой работы. Надо делать прививку сейчас, особенно при такой погоде, пока человек здоров, откладывать на потом нет никакого смысла, – отметил губернатор.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

«От сердца к сердцу»

В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».

С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.

Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.

Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.

Смертельное ДТП 01.12.2023

По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.

Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023

Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.