Росреестр по Самарской области продолжает активно взаимодействовать с представителями МФЦ и риелторами
- Подробности
Более 20 объектов культурного наследия зарегистрировано в городе Новокуйбышевск Самарской области. Об особенностях распоряжения таким видом имущества и многие другие вопросы обсудили в новокуйбышевском территориальном отделе самарского Росреестра за круглым столом с представителями Многофункциональных центров и риелторским сообществом.
Сохранение объектов культурного наследия является важной задачей государства, поэтому законом установлены особенности владения, пользования и распоряжения памятниками истории и культуры. Собственникам, потенциальным покупателям и арендаторам необходимо учитывать особенности регистрации прав и сделок с такими объектами.
Полный перечень объектов культурного наследия размещен на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.
«Выражаем глубокую благодарность сотрудникам Росреестра за предоставленную возможность живого диалога. Формат встречи позволил обсудить практические вопросы и получить новые знания для грамотного консультирования жителей нашего города», - прокомментировала директор агентства недвижимости «Мега Сити» Юлия Широкова.
Участники также обсудили активное развитие электронных услуг. Особое внимание уделили сервису «Госключ». Напомним, что «Госключ» – это пространство, объединяющее множество государственных органов, в части предоставления для физических лиц возможности подписания своей электронной цифровой подписью заявлений и документов на предоставление государственных услуг. Благодаря этой платформе, гражданам стало намного проще и быстрее получать необходимые государственные услуги, представленные на «Портале государственных услуг» и, что самое важное, появилась возможность получить электронную цифровую подпись совершенно бесплатно и в рекордно короткие сроки - непосредственно с помощью данного приложения.
«Сегодня Росреестр играет ключевую роль в процессе оформления прав на недвижимость. Его действия направлены на обеспечение прозрачности и безопасности. Однако, чтобы достичь этих целей, необходимо активное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами - риелторами, юристами, представителями МФЦ. Именно поэтому проведение круглых столов становится все более актуальным и полезным для всех участников рынка недвижимости. В ходе таких мероприятий обсуждаются проблемы и практические вопросы, выявляются потребности и предлагаются решения, направленные на улучшение качества услуг и снижение времени оформления документов», - говорит Елена Авдонина, начальник Новокуйбышевского отдела самарского Управления.
«От сердца к сердцу»
В культурно-досуговом центре сельского поселения Кинель-Черкассы состоялось мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов, «От сердца к сердцу».
С добрыми пожеланиями и поздравлениями обратилась к гостям мероприятия председатель Кинель-Черкасской районной организации "Всероссийское общество инвалидов" Макина Л.И.
Несмотря на ограниченные возможности, эти удивительные люди отличаются особым трудолюбием, терпением и стремлением к лучшему - отметила Людмила Ивановна.
Творческие номера художественной самодеятельности подарили всем участникам мероприятия заряд бодрости и хорошего настроения.
Смертельное ДТП 01.12.2023
По предварительной информации Кинель-Черкасской Госавтоинспекции, сегодня на 106 км "Самара-Бугуруслан" женщина-водитель 1992 года рождения, управляя а/м lada granta, по неустановленной причине выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с а/м Renault Duster. На месте ДТП скончалась водитель отечественного автомобиля, два ее малолетних пассажира доставлены в больницу.
Комментарий и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Кинель-Черкасскому району майора полиции Владимира Рябова.
Административной комиссией Кинель-Черкасского района проводится предупредительно-профилактическая работа 01.12.2023
Организованы рейды с вручением уведомлений предпринимателям и организациям, осуществляющих свою деятельность на территории района.
В уведомлениях указано, что согласно Правилам благоустройства, принятых Решениями Собраний представителей сельских поселений, прилегающие территории к зданиям, строениям, сооружениям должны быть очищены от снега, наледи и обработаны противогололёдными реагентами или песком.
Неисполнение данного требования является нарушением ст. 4.28 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Также, в соответствии с данными Правилами в зимний период собственниками зданий должна быть обеспечена организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
Неисполнение этого требования является нарушением ст. 4.22 Закона №115-ГД и влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- на граждан в размере - от двух тысяч до трех тысяч рублей,
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей.