Стартовал 13 день форума-выставки "Россия" (0+) в Москве. В центре внимания - высокие технологии. Посетители разных площадок могут отправиться в виртуальное путешествие на Байкал, прогуляться по 3D-миру с помощью VR-шлема, полетать на космическом аппарате, напечатанном на 3D-принтере. А гости стенда Самарской области - полететь в космос на ракете "Союз": на экранах ее запускают каждый день. Экскурсоводы также знакомят с новейшими разработками ученых нашего региона.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

В Самарской области проходит всероссийская акция "Сад Памяти"

Ее центральное мероприятие по озеленению (0+) организовали 19 апреля в 30-м квартале Ставропольского лесничества. Вместе с земляками в нем поучаствовал губернатор Дмитрий Азаров.

Всего этой весной в губернии пройдет 35 таких встреч. На них инициативные жители и волонтеры будут высаживать сеянцы и саженцы, обустраивать "Аллеи Памяти", парки, скверы, а также озеленять улицы, участки образовательных и административных учреждений.

Только за сегодняшний день в Ставропольском лесничестве посадили 31 тысячу сеянцев самарской сосны. В мероприятии участвовали 650 человек из 34 объединений и школьных лесничеств.

- Нужно постоянно восстанавливать леса. Они испытывают серьезную антропогенную нагрузку. Рад, что уже пятый год это делаем в рамках святой акции "Сад Памяти", - сказал глава региона. - Она приобретает особое значение сегодня, когда мы вспоминаем и героев Великой Отечественной войны, и, конечно, отдаем дань памяти современным героям, защитникам Отечества, участникам спецоперации.

Все вышли на субботник 19.04.2024

В пятницу, в солнечный и ветреный день, кинель-черкасские школьники и их педагоги приняли участие в субботнике. Настроение у всех было боевое!
Перед участниками акции стояла задача – навести чистоту на территории вокруг школы и на прилегающих улицах. Они собирали мусор, подметали дорожки, убирали прошлогоднюю листву и сухостой, белили столбы и бордюры.
С задачей ребята и их педагоги справились. Благодаря общим усилиям, небольшая территория села преобразилась за короткое время. Всюду стало чисто и красиво.Ф

Постановление Губернатора Самарской области от 18.04.2024 №148 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в границах села Семеновка сельского поселения Красная Горка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»