Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
infrastructure
Работы организуют по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". К концу ноября этого года в ней участвует 248 поселений.
В основном в селах улучшают автодороги, социальную и инженерную инфраструктуру. Особое внимание уделяют строительству жилья, в том числе для молодых семей.
Например, ранее обновление поселка Сургут Сергиевского района нашей губернии оценили глава региона Дмитрий Азаров и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Они посетили местные школу и детский сад. На федеральном уровне высоко оценили работу Самарской области.
Дмитрий Азаров подчеркнул:
- Труженики села вносят большой вклад в экономику региона. Именно жители села во многом обеспечивают продовольственную безопасность. В рамках национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, проводится большая работа по всей территории Российской Федерации. Без программы "Комплексное развитие сельских территорий" нам бы пришлось сложнее. Комплекс возможностей, которые предоставляют нацпроекты, объединенные с мерами региональной поддержки конкретным семьям, хозяйствам, интеграция в эту работу социальных контрактов дают серьезный импульс развитию села.
Также семь профильных проектов госпрограммы завершили в населенных пунктах Кинельского, Сергиевского, Нефтегорского, Клявлинского, Кошкинского и Богатовского районов. Например, в одноименном селе последнего обновили здания детского сада и Дома молодежных организаций, построили водопровод.
Всего за три года в Самарской области по федеральному проекту "Современный облик сельских территорий" подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" восстановили дошкольное учреждение и четыре школы, по одному Дому культуры и Дому молодежных организаций, возвели два детсада. Обновили и системы водо- и теплоснабжения, освещения.
В Самарской области продолжают обустраивать новый пункт весогабаритного контроля. Объект разместят в Красноярском районе губернии на седьмом километре региональной автодороги "Обход села Красный Яр".
А новые фельдшерско-акушерские пункты появились в Алексеевском и Клявлинском районах. Их возвели по программе опережающего финансирования.
Источник: sovainfo.ru