vzyatka
В Кинель-Черкассах задержали мужчину, который с помощью взятки хотел избежать наказания за грубое нарушение ПДД.
Согласно материалам дела, 36-летний мужчина, которого остановили инспекторы, отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Он сел в патрульный автомобиль и предложил инспектору "договориться", после чего положил в бардачок 10 тысяч рублей. Правоохранитель отказался от "вознаграждения" и сообщил о попытке дачи взятки своему руководителю.
В отношении водителя – нарушителя ПДД собраны все необходимые материалы об административном нарушении и направлены в суд. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие. Теперь ему грозит штраф до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.
На днях мы писали еще об одной попытке решить свои проблемы через взятку: в Самаре должник пытался "договориться" с судебным приставом о закрытии исполнительного производства.
Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Многодетные родители из Самарской области прокомментировали решения Президента по поддержке семей

В России будет запущен новый национальный проект "Семья" по поддержке семей и рождаемости. Об этом заявил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.

- Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии, - подчеркнул Президент.
В Самарской области семьи с детьми охвачены мерами социальной поддержки с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Поддержка семей с детьми была и остается приоритетным направлением государственной политики. На повышение качества жизни семей с детьми направлены национальные проекты, которые реализуются по решению Президента России.
Решения и инициативы Президента по поддержке института семьи, озвученные главой государства в ходе Послания, прокомментировали самарские многодетные семьи.

- В Послании Президента отозвалось все – и блок, связанный с внешней политикой, и то, что было сказано о поддержке образования, здравоохранения, молодежи, малообеспеченных слоев населения и так далее. Но больше всего меня вдохновили слова о поддержке семей и объявление о запуске нового национального проекта "Семья". Семья – это опора государства, правильные и важные слова прозвучали от Президента о сохранении нравственности, традиционных ценностей семьи. Хорошая новость, что выплата в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка будет продлена до 2030 года. В два раза повысить налоговый вычет на второго ребенка и существенно повысить вычет на других детей – важная, нужная и своевременная инициатива. Для нашей семьи это важно, так как и я, и супруг – оба работаем, - поделилась по итогам Послания Анастасия Осыдченко, многодетная мама, награждена знаком отличия "Материнская доблесть" II степени, медалью к ордену "Родительская слава", член Жигулевской городской общественной организации многодетных семей "Многодеткино", медицинский работник.

Полицейские провели мероприятия в рамках ОПМ «Безнадзорные дети»

Сотрудники О МВД России по Кинель-Черкасскому району старший инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Егор Виноградов и участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Аркадий Вершинников в рамках профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» посетили Кротовский образовательный центр.
Полицейские проверили, как соблюдаются нормы закона в отношении детей, в целях предупреждения и пресечения детской беспризорности и безнадзорности, выявления неблагополучных семей и родителей и лиц, их заменяющих, уклоняющихся от воспитания детей, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.
Также сотрудники полиции побеседовали с учащимися и напомнили им о необходимости соблюдать правила безопасности, комендантский час, не нарушать общественный порядок, предупредили ребят, что противоправная деятельность влечет административную и уголовную ответственность.
В конце мероприятия полицейские рассказали ребятам о службе в органах внутренних дел, ответили на вопросы учащихся.

Сразу после Послания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поделился впечатлениями по итогам обращения Президента