stipend
Специалисты "Госуслуг" напомнили, выплаты на детей растут каждый год - с 1 января или 1 февраля. 2024 год не станет исключением.
С первого дня нового года увеличатся: единое пособие на детей до 17 лет, по беременности, ежемесячные выплаты из маткапитала, на первого ребенка до трех лет.
Индексация пройдет согласно прожиточного минимума на детей, который установлен в регионе.
А вот в зависимости от МРОТ и предельной базы страховых взносов, увеличатся минимальные и максимальные пособия по беременности и родам, а также больничные. А также максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих.
1 февраля 2024 года пройдет ежегодная индексация маткапитала, минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременной выплаты беременной жене призывника, ежемесячного пособия на ребенка призывника до трех лет и единовременного пособия при рождении ребенка.
 Источник: sovainfo.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Новый автомобиль для Тимашевской амбулатории

В конце января 2023 года автопарк Кинель-Черкасской ЦРБ прирос двумя единицами, и руководство больницы решило передать один из автомобилей в распоряжение Тимашевской амбулатории.

Автомобиль LADA Granta будет использоваться для оказания скорой и неотложной медицинской помощи на дому жителям Тимашева и близлежащих населенных пунктов.

Пополнение автопарка стало возможным благодаря региональной программе модернизации здравоохранения.

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Постановление Губернатора Самарской области от 29.02.20224 №73 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в селе Кабановка сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»

Многодетные родители из Самарской области прокомментировали решения Президента по поддержке семей

В России будет запущен новый национальный проект "Семья" по поддержке семей и рождаемости. Об этом заявил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.

- Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии, - подчеркнул Президент.
В Самарской области семьи с детьми охвачены мерами социальной поддержки с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Поддержка семей с детьми была и остается приоритетным направлением государственной политики. На повышение качества жизни семей с детьми направлены национальные проекты, которые реализуются по решению Президента России.
Решения и инициативы Президента по поддержке института семьи, озвученные главой государства в ходе Послания, прокомментировали самарские многодетные семьи.

- В Послании Президента отозвалось все – и блок, связанный с внешней политикой, и то, что было сказано о поддержке образования, здравоохранения, молодежи, малообеспеченных слоев населения и так далее. Но больше всего меня вдохновили слова о поддержке семей и объявление о запуске нового национального проекта "Семья". Семья – это опора государства, правильные и важные слова прозвучали от Президента о сохранении нравственности, традиционных ценностей семьи. Хорошая новость, что выплата в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка будет продлена до 2030 года. В два раза повысить налоговый вычет на второго ребенка и существенно повысить вычет на других детей – важная, нужная и своевременная инициатива. Для нашей семьи это важно, так как и я, и супруг – оба работаем, - поделилась по итогам Послания Анастасия Осыдченко, многодетная мама, награждена знаком отличия "Материнская доблесть" II степени, медалью к ордену "Родительская слава", член Жигулевской городской общественной организации многодетных семей "Многодеткино", медицинский работник.