Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
practik
В Кинель-Черкасском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Солнечный" активно используется практика наставничества.
Волонтеры "серебряного возраста" из Кротовского отделения социальной реабилитации и два отделения "Боевого Братства" Садгорода и Кротовки делятся с воспитанниками СРЦН своим опытом и теплом.
Благодаря совместным проектам "Сад. Огород", "Тимуровское движение", "Кухонька", "Дом игрушки" у ребят формируются трудовые навыки, а также умение проявлять чуткость, заботу и милосердие. Наставники учат ребят печь пироги, варить компоты и готовить пищу из продуктов со своего огорода. А они в ответ оказывают им посильную помощь - проводят субботники, чистят снег. Обстановка, приближенная к домашней, позитивно влияет на воспитанников - у многих ребят не было и нет родных бабушек и дедушек, а благодаря старшим наставникам они чувствуют тепло и заботу.
Волонтеры из "Боевого Братства" организовали в "Солнечном" военно-патриотический клуб "Застава", где воспитанники овладевают военной подготовкой, в которую входит строевая и огневая подготовка, рукопашный бой, изучение автомата Калашникова. Изучают военную историю страны. Летом все вместе ходят в походы и на рыбалку. Не забывают и про трудовую реабилитацию. Одним из запоминающихся моментов - совместная работа по ремонту летней беседки.
Но самое главное - наставники делятся с ребятами своим жизненным опытом, дабы помочь им ориентироваться в сложном взрослом мире.
Все вместе, воспитанники и коллектив СРЦН и наставники, принимают активное участие в гуманитарной акции "СВОих не бросаем" - вяжут носки для бойцов, пишут трогательные послания, собирают посылки.
Благодаря слаженной работе наставников и педагогов-кураторов у ребят значительно повысилась самооценка, появилась уверенность в себе, а также значительно повысился уровень социальных навыков.