В настоящее время в 2 муниципальных районах Самарской области введен режим «Чрезвычайная ситуация»
(м.р. Большеглушицкий, м.р. Волжский), в 13 муниципальных районах «Повышенная готовность» (м.р. Алексеевский, м.р. Богатовский, м.р. Большечерниговский, м.р. Борский, м.р. Исаклинский, м.р. Кинель – Черкасский, м.р. Кошкинский, м.р. Красноармейский, м.р. Нефтегорский, м.р. Пестравский, м.р. Сергиевский, м.р. Ставропольский, м.р. Хворостянский).
Подтоплены 8 низководных мостов в муниципальных районах Пестравский, Кинель-Черкасский, Красноярский и Большеглушицкий, 656 частных жилых домов
и 1314 приусадебных участков в Ставропольском, Пестравском, Большеглушицком, Большечерниговском, Алексеевском, Елховском, Волжском, Нефтегорском, Красноармейском и Борском районах.
Подтопленных участков автомобильных дорог и объектов экономики нет.
⭕Эвакуировано 456 человек, в том числе 74 ребенка. Подготовлено 13 пунктов временного размещения на 3000 мест. В 6 пунктах временного размещения находятся 56 человек, в том числе 11 детей.
⭕За сутки освободились от воды 12 жилых домов и 3 приусадебных участка.
От Главного управления привлечен мобильный узел связи
и аэромобильная группировка в составе 22 человек и 3 единиц техники.
Помощь пострадавшему населению оказывает группировка Волжского спасательного центра МЧС России в составе 24 человек и 8 единиц техники, (в том числе 5 плавсредств, а также группа беспилотных летательных аппаратов).
⭕Большая Глушица
В селе подтоплено 316 жилых домов и 316 приусадебных участков с населением 653 человека, в том числе 53 ребенка
Эвакуировано 205 человек, в том числе 31 ребенок. В пункте временного размещения размещено 15 человек, в том числе 6 детей.
На месте работает оперативная группа Главного управления. Привлечена группировка Волжского спасательного центра МЧС России в составе 6 человек и 4 единицы техники, в том числе 2 плавсредства.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Правнуки Победы

В самарском Росреестре прошло праздничное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Празднику 9 мая. Дети сотрудников ведомства исполнили песни и стихи о войне, выразив искреннюю благодарность за Победу своим дедам и прадедам.
В годы Великой Отечественной войны практически каждый ребенок совершил свой подвиг. Несмотря на голод и страх, дети помогали своим матерям и бабушкам, работали в полях, на фабриках и заводах, тяжким трудом приближая Победу. Были среди них и те, кто воевал на фронте, сражаясь наравне со взрослыми, прошел всю войну, вернулся домой и вырастил новые поколения настоящих патриотов своей Родины. О таких героях рассказывали на празднике сотрудники самарского Росреестра, а также о сегодняшних молодых ребятах, которые на героическом примере своих предков готовы защищать свое Отечество.
«9 Мая – особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем всех, кто боролся за независимость нашей страны, за ее светлое будущее, – отметила Татьяна Титова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области. - Ряды наших ветеранов с каждым годом редеют, но остались их дети – живые свидетели истории, тех подвигов, которые совершили наши земляки. Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении и о сегодняшних защитниках!»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» прошёл традиционный спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья», который был приурочен к Году семьи

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

9 мая в селе Кинель-Черкассы на площади Славы прошло памятное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы