svo
Кинель-Черкасский район продолжает поддерживать боевой дух участников СВО и помогать фронту. В посылках – продукты, элементы одежды и экипировки, маскировочные сети, окопные свечи, тактические носилки, шанцевый инструмент, различные технические устройства, а также письма и рисунки от детей.
К этому списку можно добавить игровые наборы "Шашки-шахматы-нарды". Они предназначены для бойцов, проходящих лечение или реабилитацию в госпиталях Минобороны. Наборы изготовлены из фанеры с универсальным полем для игры в шашки и шахматы с одной стороны и в нарды с другой. Они легкие и компактные, очень удобны для переноски, а главное – способствуют восстановлению контрактуры пальцев рук, нарушенной после ранения.
Наборы были изготовлены на лазерном станке в мини-технопарке Кинель-Черкасской СЮТ воспитанниками Виктора Гладышева. Известие о чудо-игральных наборах дошло и до передовой. Бойцы попросили прислать их в окопы, чтобы скрасить их досуг в минуты короткой передышки между боями.
Эту историю рассказала в социальных сетях руководитель Центра поддержки участников СВО и благотворительного фонда "Зеленый источник" Елена Саенко. Во время нашей беседы Елена выразила надежду, что найдется благотворитель, который поможет приобрести фанеру для изготовления игровых наборов.
Источник: #ПятьдесятПЕРВЫЙКАНАЛКинельЧеркассы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Как получить массовую социально значимую муниципальную услугу «Выдача разрешений на право вырубки зеленых насаждений» в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ)

Получить муниципальную услугу в электронном виде возможно посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по ссылке: https://gosuslugi.ru/600140/1

1. Перед началом работы в системе необходимо пройти процедуру авторизации с помощью логина и пароля одним из предложенных способов: телефон, электронная почта или СНИЛС.

Подача документов при постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права в электронном виде посредством официального сайта Росреестра

Управление Росреестра по Самарской области продолжает серию уроков по использованию электронных услуг, с приложением пошагового алгоритма.
В этот раз мы расскажем о том, как подать документы на постановку на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права в электронном виде посредством официального сайта Росреестра https://rosreestr.gov.ru/.
Данная услуга обеспечивает удобство и оперативность процесса, минимизирует риски ошибок и ускоряет получение результата. Благодаря возможности осуществлять все необходимые процедуры «онлайн», заявители могут значительно сократить свое время и затраты. Это позволяет избежать необходимости личного посещения офиса МФЦ, сократить время ожидания и уменьшить количество бумажной документации.
Важно помнить, что для успешной подачи документов в электронном виде необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, которая обеспечивает безопасность и подлинность предоставленных данных. Это гарантирует защиту личной информации и исключает возможность мошенничества.
Инструкция с пошаговым алгоритмом доступна по ссылке https://vk.com/photo-210717495_457240364.

На Госуслугах появится новый раздел с SIM-картами

Теперь пользователи смогут видеть информацию обо всех телефонных номерах, которые оформлены на их паспортные данные.

Информация будет отображаться в аккаунте гражданина на портале Госуслуг. Неизвестные номера можно будет отключить. При оформлении нового номера оператор связи будет обязан направлять СМС и уведомлять абонента через личный кабинет.

Данные меры позволят «обелить» рынок SIM-карт. Сейчас большую долю рынка занимают «серые» SIM-карты, оформленные на людей без их ведома и согласия.