fns
Неуплата платежей (налогов, сборов, страховых взносов, авансовых платежей по налогам) в срок или уплата в меньшем размере может привести к образованию отрицательного сальдо единого налогового счета (ЕНС). В этом случае начисляются пени.
Пени начисляются в отношении общей суммы недоимки по налогам (сборам, страховым взносам) за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по их уплате начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов (п. 3 ст. 75 НК РФ).
При оплате суммы отрицательного сальдо ЕНС, актуального на дату уплаты, следует учитывать, что текущее сальдо не содержит сумму пеней, которые будут начислены на задолженность по налогам за день, в котором производится оплата. Таким образом, для погашения отрицательного сальдо ЕНС в полном объеме следует либо доплатить оставшуюся сумму пеней, начисленных за день уплаты, либо увеличить сумму платежа на сумму причитающихся пеней за день, в котором произведена оплата задолженности.
Для расчета пени необходимо знать размер недоимки, количество дней просрочки и ключевую ставку Банка России, действовавшую в период просрочки (п. п. 3, 4 ст. 75 НК РФ). Пеня за каждый календарный день определяется в процентах от суммы задолженности: для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, - 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ; для организаций в отношении суммы отрицательного сальдо ЕНС, сформированного в связи с неисполненной обязанностью по уплате налогов, непрерывно существующей до 30 календарных дней (включительно), -1/300, а с 31 календарного дня – 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.
Если ключевая ставка Банка России в периоде просрочки изменялась, пени рассчитываются отдельно за дни, в которых действовала та или иная ставка.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Как получить массовую социально значимую муниципальную услугу «Выдача разрешений на право вырубки зеленых насаждений» в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ)

Получить муниципальную услугу в электронном виде возможно посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по ссылке: https://gosuslugi.ru/600140/1

1. Перед началом работы в системе необходимо пройти процедуру авторизации с помощью логина и пароля одним из предложенных способов: телефон, электронная почта или СНИЛС.

Подача документов при постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права в электронном виде посредством официального сайта Росреестра

Управление Росреестра по Самарской области продолжает серию уроков по использованию электронных услуг, с приложением пошагового алгоритма.
В этот раз мы расскажем о том, как подать документы на постановку на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права в электронном виде посредством официального сайта Росреестра https://rosreestr.gov.ru/.
Данная услуга обеспечивает удобство и оперативность процесса, минимизирует риски ошибок и ускоряет получение результата. Благодаря возможности осуществлять все необходимые процедуры «онлайн», заявители могут значительно сократить свое время и затраты. Это позволяет избежать необходимости личного посещения офиса МФЦ, сократить время ожидания и уменьшить количество бумажной документации.
Важно помнить, что для успешной подачи документов в электронном виде необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, которая обеспечивает безопасность и подлинность предоставленных данных. Это гарантирует защиту личной информации и исключает возможность мошенничества.
Инструкция с пошаговым алгоритмом доступна по ссылке https://vk.com/photo-210717495_457240364.

На Госуслугах появится новый раздел с SIM-картами

Теперь пользователи смогут видеть информацию обо всех телефонных номерах, которые оформлены на их паспортные данные.

Информация будет отображаться в аккаунте гражданина на портале Госуслуг. Неизвестные номера можно будет отключить. При оформлении нового номера оператор связи будет обязан направлять СМС и уведомлять абонента через личный кабинет.

Данные меры позволят «обелить» рынок SIM-карт. Сейчас большую долю рынка занимают «серые» SIM-карты, оформленные на людей без их ведома и согласия.