Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru

22072016osnovnoy

На улице Сапожкова в селе Черновка идет строительство автодороги протяженностью около полутора километров, которое осуществляется за счет средств областного бюджета с определенной долей софинансирования из районного бюджета. 

Сметная стоимость проекта составляет 44 млн. руб. На плечи администрации сельского поселения легла ноша по оформлению проектно-сметной документации и соответствующих затрат.

 В качестве подрядчика высту­пает самарская компания ООО «Хрипунов и К», которая на про­тяжении более 25 лет строит ав­тодороги. На объекте в Черновке заняты 30 человек, 15 единиц спецтехники и от 8 до 15 само­свалов, в зависимости от необхо­димости. Строительство ведется по новым государственным стан­дартам с использованием современных технологий. Проект является не только воплощением многолетней мечты жителей, но и открывает большие перспекти­вы для села и всего поселения. Недаром в районе его называют мега-проектом. Мы побывали на месте строительства и пого­ворили с местными жителями, представителями подрядной ор­ганизации и местной админи­страции.

Альбина Богдановна Скрипина, жительница ул.Сапожкова:

– В течение восьми лет мы не­однократно писали коллектив­ные письма во все инстанции с просьбой благоустроить дорогу, хотя бы сделать твердое покры­тие, поскольку буквально уто­пали в грязи. Все наши попытки были безрезультатны до тех пор, пока не обратились к губернато­ру Н.И.Меркушкину. После этого дело тронулось с места. Мы бла­годарны главе сельского посе­ления В.Е.Золотареву, который активно занимался подготовкой проектно-сметной документа­ции. Мы рады и счастливы, и до сих пор не можем поверить, что наконец-то у нас будет хорошая дорога с тротуаром, фонарями. Мы очень довольны.

Сергей Владимирович Ля­щенков, прораб ООО «Хрипу­нов и К»:

– К строительству дороги при­ступили 1 июля, выполнено 70% всех работ. Думаю, в течение полутора месяцев завершим ра­боту и сдадим объект в эксплуа­тацию. Наряду с традиционной технологией применяем новую – монтаж капилляропрерываю­щего слоя из геополотна Дорнит для того, чтобы поток грунто­вых вод не разорвал дорожную «одежду». Одновременно стро­ится тротуар, разворотные пло­щадки, устанавливаются столбы электроосвещения, наносится разметка пешеходных перехо­дов – таковы требования сегод­няшних ГОСТов. Конструкция дороги заложена основательно: слой черного щебня – 8 см, ас­фальтобетона типа «В» марки 3 – 5 см. Гарантия на дорогу 5 лет, на земельное полотно – 20 лет. Надеемся, что прослужит она еще больше.

Виталий Евгеньевич Золо­тарев, глава сельского поселе­ния Черновка:

– Протяженность основ­ной магистрали 1 км 300 м, для удобства жителей делаются асфальтированные съезды к со­седней улице и кладбищу. Ав­тодорога открывает большие перспективы для развития села. Территория, которая сейчас за­растает бурьяном, стала зоной перспективной застройки. Как только прошла информация о начале строительства дороги, появился спрос на прежде бес­хозные земельные участки на улице Сапожкова. В течение марта-апреля 15 таких участков прошли процедуру оформления. Ими интересуются как жители Отрадного, так и других терри­торий. Такой востребованности пустующих участков не было на протяжении многих лет. Автодо­рога привлекает новых жителей, которые смогут трудиться на благо и процветание села. Это, соответственно, и поступление налоговых платежей, и развитие всей инфраструктуры.

О.Горбунова.