Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
business
До 14 ноября социальные предприниматели и некоммерческие организации могут присоединиться к числу участников Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»
Заявку можно подать на сайте: https://moybusiness2024.guu.ru/ или в одном из центров "Мой бизнес" Самарской области. Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Поддержка социальных проектов бизнеса и НКО – один из приоритетов в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова. По инициативе главы региона возобновлен конкурс грантов для социально-ориентированных НКО, действует широкий перечень инструментов поддержки для предпринимателей, состоящих в реестре социальных.
«Инициативные команды, реализующие социально-значимые проекты, находятся в фокусе нашего особого внимания, - акцентировал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Мы проводим для них конкурсы грантов, консультируем, обучаем, сопровождаем информационно – все это помогает расти и развиваться как социальному бизнесу, так и некоммерческим организациям. Участие в конкурсе позволит им представить свои практики, обменяться опытом, почерпнуть идеи коллег из других регионов и использовать их в дальнейшей работе», - перечислил Дмитрий Богданов.
Конкурс проходит в 8-ми номинациях:
● Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
● Лучший проект в сфере социального обслуживания;
● Лучший проект сфере дополнительного образования и воспитания детей;
● Лучший проект в культурно-просветительской сфере;
● Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
● Лучший проект в сфере социального туризма;
● Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;
● Лучший проект в сфере обеспечения занятости, социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.
Также предусмотрены специальные номинации: «Социальный проект без границ» от АО «Российский экспортный центр» и «Лучший социальный проект года в области сохранения и развития народных художественных промыслов» от Ассоциации «Народные художественные промыслы России».
До 14 ноября идет прием заявок на участие в региональном этапе конкурса. С января по апрель 2024 года запланировано проведение межрегионального этапа. До 31 мая 2024 года пройдет федеральный этап конкурса.
Победители будут объявлены в ходе торжественной церемонии награждения.
Организатор мероприятия – Минэкономразвития РФ, федеральный оператор конкурса – ФГБОУ ВО «Государственный университет управления».