Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru

1. Ежемесячное пособие на детей из многодетных семей в размере 300 рублей.

  1. 2.Ежемесячное пособие на детей из многодетных семей, получающих социальную помощь  из областного бюджета, со среднедушевым доходом, размер которого ниже 50-% величины прожиточного минимума в Самарской области в размере 380 рублей.
  2. 3.Ежемесячное пособие на детей одиноких матерей из многодетных семей в размере 500 рублей.
  3. 4.Ежемесячное пособие на детей одиноких матерей  из многодетных семей, получающих социальную помощь из областного бюджета, со среднедушевым доходом, размер которого ниже 50-% величины прожиточного минимума в Самарской области в размере 660 рублей.
  4. 5.Ежемесячное пособие одному из родителей, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детский сад, при отсутствии указанных организаций или свободных мест в них. Размер данного пособия составляет:
  • Ø 1000 рублей за воспитание первого ребенка;
  • Ø 1500 рублей за воспитание второго ребенка;
  • Ø 2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.

         При посещении ребенком детского сада независимо от возраста ребенка и размера среднедушевого дохода семьи гражданам предоставляется компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми  в детском саду в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 23.07.2014 г. № 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2018 годы».

Размер данной компенсации составляет:

  • Øна первого ребенка 20 процентов размера от внесенной родительской платы за присмотр и уход за  ребенком в соответствующем образовательном учреждении;
  • Øна второго ребенка – 50 процентов от внесенной родительской платы за присмотр и уход  ребенком  в соответствующем образовательном учреждении;
  • Ø

         После поступления детей в школу, кроме вышеуказанных пособий, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума, предоставляются:

   6.Ежемесячное пособие на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего (полного) общего образования в размере 350 рублей. Данное пособие предоставляется в случае, если ребенок не обеспечен бесплатным питанием в школе.

 7. Ежегодное единовременное пособие  к началу учебного года (в ред. Закона Самарской области от 15.07.2013 г. № 73-ГД) отдельным категориям граждан:

  • Øодному  из родителей (усыновителей), воспитывающему ребенка в семьях со среднедушевым  доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума  установленного в Самарской области в размере 200 рублей;
  • ØЖенщине, воспитывающей  четверых  и более рожденных или усыновленных  несовершеннолетних детей в размере 1000 рублей. Пособие назначается независимо от дохода семьи;
  • ØОдинокой матери, воспитывающей трех и более несовершеннолетних  детей (в отношении которых она является одинокой матерью) в размере 1000 рублей. Пособие назначается независимо от дохода семьи.

         С 1 декабря 2011 года на территории Самарской области установлена единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей в размере 100 тыс. рублей.
         Право на семейный капитал при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, возникает у ряда категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Самарской области, в частности у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 30 ноября 2011 года.

         Кроме того, с 1 января 2013 года установлена ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года до достижения возраста трех лет в размере 7877 рублей. Право на ежемесячную денежную выплату на третьего и последующего ребенка имеет один из родителей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области, которая в 2015 году составляет 26396 рублей.

В соответствии с Законом  многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, имеют право на дополнительные меры социальной поддержки независимо от дохода семьи, к которым  относятся:

  • Øежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 23-процентном размере от регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям Самарской области, предоставляемая независимо от формы собственности жилищного фонда. Размер данной выплаты рассчитывается для каждой семьи индивидуально;
  • Øбесплатная выдача лекарств детям в возрасте до 6 лет;
  • Øежемесячная денежная компенсация расходов на проезд учащимся из многодетных семей в размере 100 рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 23.07.2014 г. № 418 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2018 годы», установлена ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи,  постоянно проживающим на территории Самарской области семьям, воспитывающим четырех и более несовершеннолетних детей, и одиноким матерям, воспитывающим двух и более несовершеннолетних детей, в размере 1500 рублей на каждого ребенка.

Малоимущим семьям, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, оказывается адресная социальная помощь в размере  150 рублей в месяц (Закон Самарской области  от 06.05.2000 г. №16-ГД «О социальной помощи в Самарской области»).