Компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, находящейся на территории Самарской области и устанавливается в следующих размерах:

- на первого ребенка  - 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Самарской области;

- на второго ребенка  - 50 процентов размера такой выплаты;

- на третьего и последующих детей – 70 процентов.

            После 01.01.2017 компенсация будет предоставляться одному из родителей, внесшему плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации, если среднедушевой доход семьи составляет не более 150% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством  Самарской области на дату обращения (на 01.01.2017 г.  – 14683,50 руб.).

            Назначение компенсации производится органом, осуществляющим социальную поддержку населения по месту жительства заявителя на основании:

  1. 1.заявления о назначении компенсации;
  2. 2.паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  3. 3.свидетельства о рождении ребенка;
  4. 4.свидетельств о рождении (свидетельство о смерти) предыдущих детей, если ребенок не первый;
  5. 5.справки образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей организации;
  6. 6.документа кредитного учреждения;
  7. 7.решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком – для опекунов (попечителей);
  8. 8.справки о составе семьи;
  9. 9.документов (справок) о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения (для неработающих граждан – трудовые книжки);
  10. 10.

            Компенсация выплачивается в течение двенадцати месяцев, начиная с месяца подачи соответствующего заявления о назначении указанной компенсации (в том числе в электронном виде) по месяц окончания ребенком обучения в соответствующей образовательной организации по программе дошкольного образования либо утраты права на получение компенсации. По истечении года документы  должны быть снова представлены для подтверждения права на компенсацию.

            Родителям, которые являются получателями ежемесячного детского пособия в соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», в январе 2017 года компенсация будет назначена в автоматическом режиме.

            Родителям, которым компенсация была назначена до вступления в силу Постановления (до 01.01.2017), но они не являются получателями ежемесячного детского пособия, выплата компенсации возобновится при условии, что их доход не превышает 150% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Самарской области на дату обращения на основании заявления со всеми необходимыми документами.

            Лицам, обратившимся с заявлением об уточнении сведений о доходах до 01.04.2017, выплата компенсации восстановится с 01.01.2017, обратившимся после 01.04.2017 – с месяца обращения.

 

Этим же постановлением Правительства Самарской области внесены изменения в порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте пенсионерам, не имеющим льгот.

Согласно документу, ежемесячная денежная выплата на оплату проезда на городском и внутрирайонном общественном транспорте с января 2017 года будет предоставляться только пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.

Данная мера социальной поддержки с 2005 года выплачивается пенсионерам, проживающим на территории Самарской области, пенсии которым установлены территориальными органами Пенсионного фонда РФ, не имеющим права на получение иной ежемесячной денежной выплаты по федеральному и областному законодательству.

Размер выплаты составляет 270 рублей ежемесячно.

Пенсионерам, пенсии которым установлены после 31.03.2015, ежемесячная денежная выплата назначается при условии, что размер их пенсии не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Самарской области.

 

Прием документов осуществляется по адресам:

с. Кинель-Черкассы, ул. Революционная, д. 39 (телефон 4-03-91);

с. Тимашево, ул. Мира, д. 58 (телефон 2-43-03);

с. Кротовка, ул. Ульяновская, д. 9 (телефон 2-20-80).

  

           

            Более подробную информацию можно получить в Управлении  по м.р. Кинель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» по адресу:  с.  Кинель-Черкассы,  ул. Революционная   д.39 или по телефонам:  4-03-91, 4-06-93.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы