Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Госуслуги.дом
mfc-kch.ru
37b0c20d58d6db0af867716a81e0e9182c4f6085
На площадке фестиваля набережных «ВолгаФест-2022» проходит ярмарка товаров региональных производителей от регионального центра «Мой бизнес». Сувенирная продукция, украшения, одежда для детей и взрослых, игрушки, предметы интерьера и многое другое могут в эти дни приобрести жители и гости региона.
Ярмарка будет работать в течение всего фестиваля. Каждый день свои изделия здесь представят производители из Самары, Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска, Кинеля, Безенчука, Борского и др.
Всего на участие в ярмарке было подано более 250 заявок. За время работы участниками выставки-продажи станут 90 самозанятых региона.
В Самарской области создаются все условия, позволяющие самозанятым успешно развивать свои проекты. Эта работа ведется в рамках активной реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Поддержка начинающих предпринимателей – одно из важных направлений в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова.
Ярмарки, как инструмент поддержки плательщиков налога на профессиональный доход, уже третий год организует областное минэкономразвития и региональный центр «Мой бизнес». Подобные события традиционно проходят в преддверии Нового года, Международного женского дня, в начале осени. Кроме того, ярмарки продукции самозанятых встраиваются в крупные городские, региональные мероприятия и фестивали: «ВолгаФест», Студенческая весна, День города и др.
Каждый участник ярмарки получает бесплатное торговое место и возможность представить свои изделия широкой аудитории, а значит найти новых покупателей, пообщаться с единомышленниками.
«Число официально зарегистрированных самозанятых в Самарской области уже превысило 178 тысяч человек. Из них примерно 20% - это люди, создающие различные изделия своими руками. Именно для таких маленьких производств ярмарки являются одним из наиболее востребованных инструментов сбыта продукции и дальнейшего развития проекта, - пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Вместе с ростом числа самозанятых мы расширяем перечень инструментов поддержки этой категории предпринимателей. Сегодня им доступны образовательные, маркетинговые, финансовые и многие другие инструменты».
Получить информацию о мерах поддержки, а также о предстоящих мероприятиях самозанятые могут на едином портале mybiz63.ru и в центрах «Мой бизнес» Самарской области.
«Я развиваю творческую студию по созданию ростовых цветов и светильников «Гриоль», которые используются для украшения интерьера и фотозон, - рассказала самозанятая Ольга Ковыршина, участница маркета 2022 года. – Спасибо региональному центру «Мой бизнес» за предоставленную возможность участия, общения с коллегами и эффективные продажи».