Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района!

ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская станция по борьбе с болезнями животных информирует Вас об обострении эпизоотической обстановки по бруцеллезу крупного рогатого скота на территориях Оренбургской и Саратовских областей. Учитывая наличие обширных хозяйственно-экономических связей Самарской области с указанными регионами , в настоящее время существует угроза возникновения заболевания на территории Самарской области, в связи с чем необходимо :
- предоставлять государственной ветеринарной службе крупный рогатый скот для серологического исследования на бруцеллез с 3-х месячного возраста;
- перемещение крупного рогатого скота осуществлять только с оформлением ветеринарных сопроводительных документов;
- соблюдать требования Законодательства Российской Федерации в области ветеринарии , регламентирующих правила содержания ,перемещения и убоя крупного рогатого скота.
По всем вопросам обращаться в Кинель-Черкасскую СББЖ ГБУ СО «СВО» по телефону: 8-846-60-40653

 


За неуплату штрафа - арест!

ОМВД России по Кинель-Черкасскому району напоминает правонарушителям об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение административного законодательства Российской Федерации.
В настоящее время в соответствии с ч.1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом не позднее 60 дней со дня вступления о наложении административного штрафа в законную силу.
Нарушение этого срока, в соответствии с ч. 1 статьи 20.25, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ дополнена наказанием в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.
Все постановления, по которым административный штраф не оплачен в добровольном порядке, направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Уважаемые граждане! Будьте внимательны, не подвергайте себя дополнительному наказанию, отслеживайте сроки уплаты своих штрафов. Информацию о наличии задолженностей по административным штрафам можно получить в ОМВД России по Кинель-Черкасскому району.

Первая в мире вакцина от COVID–19 зарегистрирована в России

При какой температуре грипп особенно живуч? Можно ли заразиться, дотронувшись до денежной купюры?

Грипп не боится мороза? 
При температуре около нуля вирус сохраняется до месяца. Именно поэтому пик заболеваемости приходится на оттепели.
Правда, что при кашле и чихании грипп со слюной разлетается со скоростью 180 км/час?
Миф о том, что инфекция распространяется быстрее 16 км/час, не был научно подтвержден.
Можно ли подхватить грипп, дотронувшись до денежной купюры?
Денежные купюры действительно являются отличным рассадником инфекции. Вирус сохраняется на них до двух недель. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами.
Как с помощью интернета прогнозируют эпидемию гриппа?
Ученые-биологи в последние годы стали предсказывать грядущую эпидемию гриппа и скорость ее распространения в мире по количеству запросов в интернете по поводу гриппа.