Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Линии электропередач находились на балансе сельского поселения, при этом стоимость снятых электрических проводов как метал составляла более 90 000 рублей.
Распоряжением главы администрации сельского поселения Кротовка ответственным лицом для принятия решения о снятии материальных ценностей с баланса в связи с реконструкцией линии электропередач назначена директор МУП «Кротовка».
Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что мастер МУП «Кротовка», являющийся при этом супругом директора МУП «Кротовка», а также еще двое работников муниципального предприятия на служебном автомобиле администрации вывезли из гаража указанные электрические провода на пункт металоприемки, расположенный в с. Кротовка и сдали их приемщику лома. Денежные средства, полученные от сдачи металла, в бюджет сельского поселения и на расчетный счет МУП «Кротовка» не вносились.
По итогам проверки прокуратурой Кинель-Черкасского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ. Органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164

Постановление Губернатора Самарской области от 14.07.2020 №164 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150

Постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 №150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области»

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности

В Кинель-Черкасском районе объявлен оранжевый уровень опасности: во вторник днем, 14 июля, местами ожидается сильная жара, + 40, + 41 градус по Цельсию. Чтобы пережить ее без вреда для здоровья, региональное ГУ МЧС посоветовало жителям соблюдать несколько несложных правил.
В частности, не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой, следует избегать повышения физической нагрузки и усиленных занятий спортом. Следует пить как можно больше жидкости, необходимо контролировать температуру воздуха в помещении и не находиться под вентилятором или кондиционером, в такую погоду предпочтительнее одежда из светлых натуральных тканей (хлопок, лен, шелк). Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные лекарства, а страдающим гипертонией - регулярно контролировать артериальное давление. Пожилым и детям во время повышенной солнечной активности (с 12:00 до 15:00) лучше совсем воздержаться от прогулок по свежему воздуху.