Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru

achs

ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» Кинель-Черкасская СББЖ доводит до сведения жителей Кинель-Черкасского района, что на территории ЛПХ  села Боровка, переулок Рабочий, дом № 9 кв.2 и в   ЛПХ ул.Ново-Садовая, дом №47 сельского поселения Сергиевск, муниципального района Сергиевский Самарской области выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), а также на территории поселка Рыбопитомник, сельского поселения Сергиевск, муниципального района Сергиевский Самарской области  выявлен инфицированный объект по  африканской чуме свиней.

          Необходимо соблюдать все пункты плана по недопущению заноса и распространения АЧС и усилить контроль за их выполнением: не допускать несанкционированный ввоз свинопоголовья, кормов и любых продуктов животного происхождения на территорию Кинель-Черкасского района, проводить идентификацию (биркование) свиней, находящихся в КФХ и ЛПХ граждан, проводить вакцинацию свинопоголовья против классической чумы свиней.
           Факторы, способствующие распространению АЧС в Российской Федерации на протяжении всего периода эпизоотии, остаются без изменений: перемещение живых свиней, продукции, полученной от убоя свиней без ветеринарных сопроводительных документов; реализация животноводческой продукции гражданами и юридическими лицами в местах, неустановленных для торговли; скармливание пищевых отходов животным без термической обработки; неполный учет всего свинопоголовья, имеющегося в ЛПХ и КФХ.
           Африканская чума свиней для человека не представляет опасности, но вызывает 100%-ную смертность у свиней, ведет к колоссальному материальному ущербу, все свинопоголовье в очаге заболевания подлежит полному уничтожению!
          В случае заболевания или гибели свиней (диких кабанов) немедленно информировать ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасскую СББЖ по телефону:            4-06-53 или лично по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса 25.
И.о.начальника Кинель-Черкасской СББЖ                                  Кандалов А.А.