Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
orvi
В преддверии подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в сезоне 2020-2021 годов обращаю Ваше внимание на необходимость проведения профилактических мероприятий среди Ваших работников.
Экономический ущерб от заболеваемости ОРВИ и гриппом составляет значительно большие потери, чем средства, затраченные на профилактику этой заболеваемости.
Основным методом профилактики гриппа, по-прежнему, остается вакцинация, которая снижает не только риск развития заболевания, но предотвращает тяжелые осложнения.
На основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидемиологического сезона штаммы вирусов гриппа.
Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются против гриппа наиболее уязвимые категории граждан: дети дошкольного и школьного возраста, студенты, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, лица старше   60   лет,   с   хроническими   заболеваниями,   работники сферы обслуживания, беременные и призывники.
Защита работающего населения возможна за счет дополнительных источников финансирования (средств организаций, личных средств граждан и т.д.).
В целях обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящем сезоне 2020-2021 годов среди сотрудников Ваших организаций предлагаю выделить финансовые средства на приобретение и организацию вакцинопрофилактики против гриппа.
Прошу направить в ответ информацию о принятом решении в срок до 21 сентября 2020 года на электронную почту Управления Роспотребнадзора по Самарской области: sancntr@fsnsamara.ru.
Выражаю надежду на понимание и поддержку в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Самарской области.

Контроль за качеством горячего питания

Ежедневно родители Кротовской начальной школы ведут контроль за качеством горячего питания учащихся. Знакомятся с технологической картой приготовления блюд, снимают пробы. Отзывы, рекомендации записывают в журнал. Горячим питанием довольны.

Диагностика Covid-19

Во многих регионах России сегодня наблюдается ажиотаж в диагностических отделениях. В целях диагностики Covid-19 граждане массово, не дожидаясь назначения врача, хотят сделать компьютерную томографию (КТ) легких. О том, почему не следует делать КТ с целью профилактики, рассказывает главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессор Игорь Тюрин.

Дмитрий Азаров обсудил с родителями школьников вопрос продления осенних каникул в Самарской области