1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
Сегодня, 6 мая, в преддверии 76 годовщины Великой Победы в гостях у участника Великой Отечественной войны Владимира Сергеевича Щербакова побывали Глава Кинель-Черкасского района Сергей Олегович Радько, Уполномоченный представитель Федерации независимых профсоюзов Самарской области по взаимодействию с органами местного самоуправления ВПП "Единая Россия" Дмитрий Владимирович Холин, депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов.
Гости поздравили Владимира Сергеевича с приближающимся праздником - Днём Победы, вручили ему подарки, внимательно выслушали просьбы ветерана, которые касались некоторых бытовых вопросов. Владимиру Сергеевичу идёт 95 год. Он один из немногих фронтовиков, доживших до наших дней. Ветеран очень плохо слышит, но кровавые картины полевых сражений и сейчас свежи в его памяти. Он работал штурвальным на комбайне в колхозе им. Крупской, когда его 17-летним юношей призвали на фронт. Первые полгода он провёл в учебке и только потом, осенью 1943 года, был направлен командованием в 417-ый стрелковый полк 1-го Прибалтийского фронта.
В боях артиллерист Щербаков был тяжело ранен, полгода провёл в госпитале. Врачам так и не удалось спасти ему ногу. В родное село Владимир Сергеевич вернулся 9 мая, когда вся страна ликовала, встречая долгожданную Победу. Рядовой Владимир Сергеевич Щербаков был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, юбилейными медалями.
shcherbakov1shcherbakov2shcherbakov3

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Аппаратное совещание 21.06.2021

Рекомендации Администрации Кинель-Черкасского района по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремально высоких температур

В настоящее время в Самарской области установились погодные условия с высокой температурой воздуха. Работа в нагревающем микроклимате сопровождается напряжением деятельности различных функциональных систем организма, приводит к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности и производительности труда, может быть причиной нарушения состояния здоровья.

В соответствии со статьёй 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда работников. Одним из способов уменьшения термической нагрузки на организм работника может быть снижение продолжительности ее воздействия.

В целях защиты работающих от возможного перегревания время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) может быть ограничено величинами, приведенными в таблице.

22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые жители Кинель-Черкасского района! Дорогие земляки!
В истории нашей страны немало памятных дат. Но лишь день 22 июня вызывает в душе бесконечную боль. И сколько бы ни прошло лет, эта боль не утихает. Великая Отечественная война стала для нашего народа ударом, эхо которого звучит в сердцах миллионов людей по сей день. Фашистские оккупанты стремились стереть с лица земли население СССР, вычеркнуть из истории саму память о нём.
Мы помним и свято чтим мужество и героизм наших отцов, дедов и прадедов, не позволивших сбыться этим бесчеловечным планам. И мы помним, какой страшной ценой далась нашей Родине Победа.
Годовщина начала Великой Отечественной войны – день, когда каждому из нас стоит задуматься о цене собственной жизни. За то, чтобы мы могли появиться на свет, наш народ заплатил огромной кровью.
Помнить об этом, донести эту память будущим поколениям, пресекая любые попытки переписать историю, - наш священный долг. Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя!
С.О.Радько,   Глава Кинель-Черкасского района