1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке
antitela
По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, большинство стандартных тестов не могут точно сказать, какой у конкретного человека уровень иммунитета: «Это не значит, что они не определяют антитела. Да, это хорошие тесты. Но определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует научную лабораторию, очень специфические лабораторные тесты, высокообразованных специалистов, которые смогут сказать: "Да, у вас [иммунитет] достаточно высок, и вы будете защищены"».
«Остановить пандемию можно. Надо её остановить в этом году, но надо быть очень решительными и сказать себе: "Я сделаю всё возможное и хочу предупредить всех, кто рядом со мной, это делать, потому что моих усилий как одного человека недостаточно», — отметила представитель ВОЗ, подчеркнув важность ношения масок даже после прививки, так как вирус всё равно может передаться от одного человека к другому.
«Пандемия — это не погода, это не климат, мы можем влиять на неё. Это пандемия поведения, это вопрос к человечеству, сможем ли мы сразу сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить пандемию, — подчеркнула Вуйнович. — Если мы можем остановить распространение вируса, то это очень хорошо, потому что он останется, но не будет иметь такую силу, какую сейчас имеет, чтобы угрожать населению и чтобы нагружать систему здравоохранения, как вы помните год назад».
Представитель ВОЗ обратила внимание каждого из нас и на состояние здравоохранения: «Я клинический врач, но давно работала в клинике. Сейчас врачи и медсёстры работают более 18 месяцев в чрезвычайных условиях. И тут надо понимать, что у них тоже не хватает сил».
Самой эффективной защитой от коронавируса сегодня является вакцинация. Защитите себя и близких, запишитесь на прививку по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что вошло в программу медицинской помощи до 2024 года

Минздрав разработал программу государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи до 2024 года. Отдельно в документе предусмотрены мероприятия по борьбе с распространением коронавируса в нашей стране.
По мнению специалистов, в течение ближайших трёх лет необходимость тестирования на COVID-19 сохранится. Часть случаев госпитализации больных коронавирусом профинансирует ФОМС, однако этого недостаточно, и Правительство будет дополнительно направлять из Резервного фонда около 900 тысяч рублей на такие госпитализации ежегодно.
Также в программу включена углублённая диспансеризация переболевших коронавирусом. Она предполагает проведение ряда обследований с учётом возможных сердечно-сосудистых осложнений. В следующем году её смогут пройти 8,6 млн человек. Кроме того, в 2022 году будет проведено более 80 тысяч реабилитационных курсов в медучреждениях и около 20 тысяч — амбулаторно.
Вакцинация — самая надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин

В Кротовке прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Сапрунова.
На соревнования приехали более 100 спортсменов из 20-ти регионов России. В первый день соревнований - спортивное самбо, во второй - боевое самбо. Самарскую область представляют спортсмены из Самары,Тольятти и Сызрани.
Участников соревнований приветствовали почетные гости турнира: председатель благотворительного фонда имени В.И.Сапрунова Юрий Сапрунов, президент Самарской областной федерации самбо Алексей Земсков, Глава Кинель-Черкасского Сергей Радько.
В 2003 году самбо официально признали национальным видом спорта в России.

Работа мобильного ФАПа 27.09.2021 - 03.10.2021