1.Оцените работу руководителей органов местного самоуправления - пройдите по ссылке на адрес электронной анкеты: opros.samregion.ru
2.Опрос о выявлении качества предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления: Просим Вас заполнить анкету, пройдя по данной ссылке

raion

Постановлением Всероссийского Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР № 612 от 14 мая 1928 года была образована Средне-Волжская область, которая была разделена на 9 округов. Кинель - Черкасский район вошел в Бугурусланский округ. Постановление по этому поводу было подписано председателем ВЦИК М.И. Калининым 16 июля 1928 года. Эта дата и считается датой образования Кинель - Черкасского района.

В состав района вошел 41 сельский совет. Такое количество оставалось до 1930 года. 28 декабря 1930 года было решено упразднить 9 сельских советов. Были уточнены и границы сельских советов. Таким образом, сеть сельских советов в районе была сокращена до 35.

В 1935 году на основании постановления от 25 января "О новой сети районов Средне-Волжского края и Мордовской АССР" из Кинель - Черкасского района в вновь образованный Подбельский отошли 9 сельских советов: Александровский, Антоновский, Больше-Толкайский, Керенский, Красно-Ключевский, Мочалеевский, Мало-Толкайский, Саврушенский, Сарбайский. Тогда же был создан Куйбышевский (сельский) совет, первоначально как Кротовский.

27 января 1935 года постановлением ЦИК СССР Самара переименована в Куйбышев, а Средне-Волжский край - в Куйбышевский. Через 2 года край был реорганизован в Куйбышевскую область. В связи с укрупнением ряда сельсоветов и изменением административно-территориального деления области в район по состоянию на 1 июля 1945 года входило 19 сельских советов.

 

В июле 1954 года произошло очередное укрупнение: Красно-Горский и и Труд-Солянский были объединены в Красно-Горский сельский совет; Семеновский и Вольно-Шумарский - в Семеновский, Свободно-Ключевский и Вольно-Солянский - в Свободно-Ключевский, Ерзовский и Скрипниковский - в Ерзовский. В результате проведенной реорганизации в составе района осталось 14 сельсоветов.
К 1960 году в составе Кинель - Черкасского района насчитывалось 10 сельских советов: Березняковский, Богородский, Вольно-Солянский, Ерзовский, Кабановский, Кинель - Черкасские №1 и №2, Красно-Горский, Ново-Ключевский, Семеновский. В то же время в Куйбышевский (сельский) район с центром в с. Кротовка входили: Александровский, Богдановский, Георгиевский, Кротовский, Мухановский, Ново-Сарбайский, Репьевский, Черновский сельские советы и поселковый совет рабочего поселка Тимашево.
12 февраля 1963 года Кинель - Черкасский район укрупнен за счет Куйбышевского (сельского), части сельсоветов Борского и Закинельского сельсовета Похвистневского района. В состав района вошел Сарбайский сельский совет. Всего в то время было утверждено 20 сельсоветов.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1965 года сельские районы области были вновь разукрупнены, и изменена административная подчиненность населенных пунктов области. В административное подчинение Кинель - Черкасского районного Совета депутатов трудящихся были переданы следующие сельские и поселковые Советы: Первомайский и Тимашевский - поселковые, Александровский, Березняковский, Богородский, Вольно-Солянский, Ерзовский, Кабановский, Кинель - Черкасские первый и второй, Красногорский, Кротовский, Мухановский, Неприкский, Ново-Ключевский, Петровский, Подгорненский, Подсолнечный, Репьевский, Сарбайский, Семеновский, Черновский - сельские Советы.
3 ноября 1965 года образовался Борский район, куда отошли Неприкский, Петровский, Подсолнечный сельсоветы. На 1 января 1971 года в районе насчитывается 18 поселковых и сельских советов, а в 1986 году - добавляется Октябрьский сельсовет. В сентябре 1992 года с. Краково передается в Красноярский район. В августе 1993 года принято решение передать Октябрьский сельский совет в административно-территориальное подчинение Похвистневскому району.
На 1 января 2000 года в районе было 16 сельских и 2 поселковые администрации. В феврале 2000 года образована Садгородская администрация. В феврале 2001 года сельские администрации были переименованы в волостные. В 2003 году в Кинель - Черкасском районе насчитывается 19 волостных администраций.
6 октября 2003 года был принят федеральный закон № 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления РФ". На основании закона с 1 января 2006 года в Кинель - Черкасском районе сельские администрации были преобразованы в поселения. В районе насчитывается 13 поселений.
Уважаемые читатели, если у вас есть более точные или новые данные, просим сообщить их в историко – краеведческий музей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Кинель-Черкасском районе

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Кинель-Черкасском районе, как и во всей Самарской области (570 человек за прошедшую неделю), остаётся не просто напряжённой, но и ухудшается.
Основными причинами медики называют:
- окончание сезона отпусков, во время которых многие граждане выезжали за пределы своих населённых пунктов и больше контактировали вне привычного круга общения;
- начало нового учебного года – выход в образовательные учреждения школьников и студентов;
- снижение темпов вакцинации.
В Кинель-Черкасском районе с начала текущего года covid заболели 983 человека. Причём темпы заболеваемости увеличиваются, за август 2021 года соответствующий диагноз получили 177 человек (выписаны 148), за сентябрь уже 170 человек (выздоровели 122).
За два последних месяца, ввиду тяжёлого течения болезни, в областные учреждения здравоохранения направлено 52 человека, 7 из них скончались.
По словам главного врача Кинель-Черкасской ЦРБ Прибыткова Д.Л., избежать тяжёлого течения болезни помогает вакцинация. У людей, привитых против covid, не наблюдается критично высокой температуры и большого процента поражения лёгких.
В районе на сегодняшний день привито первым компонентом 75% от планового показателя в 25463 человека. Вакцина в учреждении здравоохранения имеется в достаточном количестве.
В настоящее время дома на амбулаторном лечении находится 821 человек:
с диагнозом covid – 289; с пневмонией – 16; с ОРВИ – 516.
Ковидный госпиталь Кинель-Черкасской ЦРБ на 47 коек заполнен более чем на 100%. Отмечается рост заболеваемости среди медицинских работников.
Из хороших новостей – 1-ое инфекционное отделение ЦРБ обеспечено кислородом для ИВЛ в объёме 2 тонн. Каждодневный расход составляет порядка 200 литров.

Что вошло в программу медицинской помощи до 2024 года

Минздрав разработал программу государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи до 2024 года. Отдельно в документе предусмотрены мероприятия по борьбе с распространением коронавируса в нашей стране.
По мнению специалистов, в течение ближайших трёх лет необходимость тестирования на COVID-19 сохранится. Часть случаев госпитализации больных коронавирусом профинансирует ФОМС, однако этого недостаточно, и Правительство будет дополнительно направлять из Резервного фонда около 900 тысяч рублей на такие госпитализации ежегодно.
Также в программу включена углублённая диспансеризация переболевших коронавирусом. Она предполагает проведение ряда обследований с учётом возможных сердечно-сосудистых осложнений. В следующем году её смогут пройти 8,6 млн человек. Кроме того, в 2022 году будет проведено более 80 тысяч реабилитационных курсов в медучреждениях и около 20 тысяч — амбулаторно.
Вакцинация — самая надёжная защита от коронавируса. Записаться на прививку можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин

В Кротовке прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Сапрунова.
На соревнования приехали более 100 спортсменов из 20-ти регионов России. В первый день соревнований - спортивное самбо, во второй - боевое самбо. Самарскую область представляют спортсмены из Самары,Тольятти и Сызрани.
Участников соревнований приветствовали почетные гости турнира: председатель благотворительного фонда имени В.И.Сапрунова Юрий Сапрунов, президент Самарской областной федерации самбо Алексей Земсков, Глава Кинель-Черкасского Сергей Радько.
В 2003 году самбо официально признали национальным видом спорта в России.