czn
После глубокой модернизации Центра занятости изменился не только внешний облик, но и подходы в работе с клиентами. Услуги становятся электронными - удобно для соискателей и работодателей - экономит время. Сокращается время трудоустройства - помогут карьерные и кадровые консультации помощников. И это далеко не все новшества.
В здании Центра занятости проведен капитальный ремонт, изменена планировка, в помещениях установлена новая мебель, рабочие места оснащены современной оргтехникой, внедрена электронная очередь. Созданы комфортные условия для работы сотрудников и удобства для посетителей, в т.ч. маломобильных граждан.
Поиск работы и работников становится проще и удобнее благодаря обновлению службы занятости в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».
Елена Судойская, руководитель ЦЗН м.р. Кинель-Черкасский:
"10 ноября ветераны службы посетили Центр занятости населения м.р. Кинель-Черкасский и были приятно удивлены. Новый облик Центра произвел на них неизгладимое впечатление."

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Год педагога и наставника 2023
Всё для победы

Передаем тепло дома

Сотрудники самарского Росреестра продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим СВО.
Посылки с термобельем и теплыми носками переданы волонтерам группы «Мы за Победу!», и уже совсем скоро гуманитарная помощь отправится в зону СВО к нашим бойцам в 44 гвардейский полк.
«Сегодня очень важно оказывать такую помощь нашим защитникам. Тем самым мы стараемся не только помочь обеспечить бойцов необходимым продовольствием, но и поддержать их боевой дух. Мы хотим, чтобы наши ребята чувствовали, что их помнят и ждут на Родине. Никто из нас в эти дни не может оставаться в стороне. Но лишь объединившись, мы сможем приблизить нашу долгожданную Победу», – говорит Ольга Суздальцева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области.

В Самаре начались испытания компактного двигателя для реактивных беспилотников

В Самарском университете имени Королева начались испытания компактного газотурбинного двигателя для реактивных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Разработка увеличит их скорость и грузоподъемность.

Самарский университет имени Королева (вуз-участник национального проекта "Наука и университеты") приступил к комплексным испытаниям малоразмерного газотурбинного двигателя (МГТД) для компактных беспилотных летательных аппаратов. Применение такого типа двигателя поможет увеличить скорость и грузоподъемность БПЛА, на основе подобных газотурбинных двигателей можно будет производить перспективные грузовые беспилотные летательные аппараты на реактивной тяге.

Как рассказал директор Инжинирингового центра Самарского университета имени Королева, заведующий молодежной научно-исследовательской лабораторией "Энергетические установки" Иван Зубрилин, начались комплексные испытания первого опытного образца малоразмерного газотурбинного двигателя МГТД-22 "Колибри", разработанного в университете и предназначенного для небольших, но скоростных и грузоподъемных реактивных БПЛА.

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 08.12.2023