passport
Если человек решает заняться своим здоровьем: бросает курить, увеличивает двигательную активность, пытается правильно питаться, то у него может возникнуть ряд вопросов:
❓Достаточно ли этих усилий?
❓Есть ли реальные изменения к лучшему?
❓Не навредит ли он себе ошибочными действиями.
Специалисты выделяют простейший набор объективных данных, который позволит здоровому человеку, на самом раннем этапе заподозрить проблему образа жизни, а в дальнейшем по мере работы с факторами риска следить за изменениями в организме под наблюдением врача.
Минимальный набор включает:
🟢 индекс массы тела
🟢артериальное давление
🟢уровень холестерина крови
🟢уровень глюкозы крови
Именно это вместе с базовыми параметрами питания и физической активности образуют цифровой паспорт здоровья.
"Наша задача помочь людям разобраться в значении этих показателей, научить правильно измерять доступные показатели на дому, вести дневник и четко знать ситуации, когда необходимо обратиться к врачу. Во многом эта работа реализуется в рамках диспансеризации и деятельности центров здоровья. Основная цель диспансеризации — раннее, своевременное выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. Кроме того, в муниципалитетах и на предприятиях в рамках реализации коммуникационного компонента федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» также проводятся встречи с коллективами, профилактические акции", - главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа Юрий Мальшин.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Всё для победы

Информация о ценах на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в розничных магазинах сетевой и несетевой торговли, ярмарках по состоянию на 25.03.2023

В библиотеках Самарской области появились стенды, посвященные СВО

Карта – путеводитель для жизни

Управление Росреестра по Самарской области организовало интеллектуально-развлекательную викторину «Карта – путеводитель для жизни».
Географическая битва разразилась вчера в стенах самарского Росреестра после трудового дня, участниками которой стали специалисты Управления Росреестра по Самарской области и филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области.
Первая в серии интеллектуально-развлекательных игр самарского Росреестра квиз-игра была посвящена месяцу картографии календаря Большого Росреестра. Она состояла из пяти раундов, разных по сложности и содержанию. В каждом из них специалистам ведомства предстояло пройти проверку на знание вопросов о географии, геодезии и картографии.
«Это командная игра, победить в которой помогут эрудиция, логика, сообразительность и позитивный настрой», – призналась перед викториной Ольга Цветкова, заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Самарской области, ведущая и одна из организаторов мероприятия.
Собравшиеся разделились методом жеребьевки на четыре команды по семь человек. Увлекательная игра на логику, мышление и внимательность оказалась не только интересной, но и очень веселой. В азарте борьбы победителем интеллектуальной битвы «Карта – путеводитель для жизни» стала команда «Немолодые недарования» (Алла Потапенко, Юрий Ершов, Ирина Рузанова, Максим Колесников, Юлия Летина, Станислав Стахорский, Анна Орлова), набрав 57 баллов из 65 возможных. Все участники команды получили памятные дипломы. 
«Отличная игра, хороший вечер с коллегами и друзьями, «размял мозги» и получил новые позитивные впечатления, также узнал новые и интересные факты. С нетерпением буду ждать новой встречи», – рассказал Дмитрий Наумов, заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области, участник команды «53 градуса», символично набравшей 53 балла и занявшей второе место.
Команды «Без Б» и «Женсовет» заняли третье и четвертое места соответственно.  
Поздравляем все команды с отличным результатом и желаем всем участникам новых побед и достижений!