svo
Года не беда и возраст не помеха для того, чтобы быть активным и ответственным, честным, совестливым, неравнодушным к чужой беде. Отзывчивым и неравнодушным настолько, что забывая, порой, о своих трудностях, стремиться помочь окружающим. Все это о пожилых людях. Самых активных Кинель-Черкасских волонтерах «Серебряного возраста». Им под силу все: и помочь убрать придомовую территорию одиноким инвалидам, и собрать продукты и вещи нуждающимся, и поздравить с юбилеем долгожителей. С началом СВО главной задачей для активных доброхотов стала участие в сборах гуманитарной помощи нашим бойцам. Вот и в начале ноября волонтеры собрали очередные посылки. Их жизненная позиция является ярким примером тех задач, которые реализуются в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
С начала СВО мы постоянно собираем нашим ребятам помощь. Кто что может. Кто-то носки принесет, письмо напишет, лекарство, крупы, консервы. Собираем целые посылки и с искренним сердцем надеемся, что это облегчит жизнь наших ребят там, на передовой. Молимся, чтобы вернулись все живые и здоровые - делятся своими мыслями волонтеры.
Готовые посылки передаются в Центр поддержки участников СВО, для дальнейшей отправки нашим защитникам.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выборы президента 2024
Всё для победы

Постановление Губернатора Самарской области от 29.02.20224 №73 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в селе Кабановка сельского поселения Кабановка муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»

Многодетные родители из Самарской области прокомментировали решения Президента по поддержке семей

В России будет запущен новый национальный проект "Семья" по поддержке семей и рождаемости. Об этом заявил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.

- Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии, - подчеркнул Президент.
В Самарской области семьи с детьми охвачены мерами социальной поддержки с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Поддержка семей с детьми была и остается приоритетным направлением государственной политики. На повышение качества жизни семей с детьми направлены национальные проекты, которые реализуются по решению Президента России.
Решения и инициативы Президента по поддержке института семьи, озвученные главой государства в ходе Послания, прокомментировали самарские многодетные семьи.

- В Послании Президента отозвалось все – и блок, связанный с внешней политикой, и то, что было сказано о поддержке образования, здравоохранения, молодежи, малообеспеченных слоев населения и так далее. Но больше всего меня вдохновили слова о поддержке семей и объявление о запуске нового национального проекта "Семья". Семья – это опора государства, правильные и важные слова прозвучали от Президента о сохранении нравственности, традиционных ценностей семьи. Хорошая новость, что выплата в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка будет продлена до 2030 года. В два раза повысить налоговый вычет на второго ребенка и существенно повысить вычет на других детей – важная, нужная и своевременная инициатива. Для нашей семьи это важно, так как и я, и супруг – оба работаем, - поделилась по итогам Послания Анастасия Осыдченко, многодетная мама, награждена знаком отличия "Материнская доблесть" II степени, медалью к ордену "Родительская слава", член Жигулевской городской общественной организации многодетных семей "Многодеткино", медицинский работник.

Полицейские провели мероприятия в рамках ОПМ «Безнадзорные дети»

Сотрудники О МВД России по Кинель-Черкасскому району старший инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Егор Виноградов и участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Аркадий Вершинников в рамках профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» посетили Кротовский образовательный центр.
Полицейские проверили, как соблюдаются нормы закона в отношении детей, в целях предупреждения и пресечения детской беспризорности и безнадзорности, выявления неблагополучных семей и родителей и лиц, их заменяющих, уклоняющихся от воспитания детей, лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.
Также сотрудники полиции побеседовали с учащимися и напомнили им о необходимости соблюдать правила безопасности, комендантский час, не нарушать общественный порядок, предупредили ребят, что противоправная деятельность влечет административную и уголовную ответственность.
В конце мероприятия полицейские рассказали ребятам о службе в органах внутренних дел, ответили на вопросы учащихся.